
キャベツとハムのコールスロー
料理家 by 荒井 桂子
04月08日 UP
キャベツがいっぱい食べられる!美味しい簡単コールスロー
サラダの定番、コールスロー。春キャベツを使うとより美味しいです。
調理時間 10分
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| きゅうり | 1/2個 |
| ハム | 3~4枚 |
| <ドレッシング> | |
| マヨネーズ | 大さじ1.5 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 酢(またはレモン汁) | 小さじ1.5 |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 白コショウ | 少々 |

キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにする。

玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、ぎゅっと水気を絞る。

ボウルに野菜とドレッシングの材料を入れて和える。
キャベツの大きさにより、ドレッシングの量を調節して下さい。
メモ欄

