きちんとレシピ

レシピ詳細

絶品!ハヤシライス

料理家 by 荒井 桂子

02月07日 UP

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ぜひ試して欲しい、おすすめレシピです!

野菜ジュースを入れて、コトコト煮込みます。

調理時間 60分

材料

2~3人分

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ(薄切り) 1個
小麦粉 大さじ2
赤ワイン 1/2カップ
3カップ
トマトの水煮缶 1カップ
野菜ジュース 1カップ 
チキンコンソメ  1個
バター 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 少々
塩・胡椒 少々
  1. フライパンで牛肉を焼き取り出す。

  2. 同じフライパンで薄切りにした玉葱を飴色になるまで炒め、薄力粉を加えさらに炒め取り出す。

  3. 同じくワインを加えアルコールを飛ばす。

  4. ①②③を鍋に移し水を加えトマト缶も加えて火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取る。

  5. 野菜ジュースとチキンコンソメを入れ、弱火でコトコト煮る

  6. お肉が柔らかく煮えたら、バターと調味料を加え味を整える。

調理のポイント
  • 生のトマトや人参をたっぷり入れて作っても美味しいです。

プロのひと手間

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