
干しエビ入りレタス炒め
料理家 by 中本 ルリ子
08月24日 UP
レタスが沢山食べられちゃうお手軽な中華おかず
ゴマ油に長ねぎと干しエビを炒めたら ちぎったレタスとオイスターソースを入れるだけ!!
調理時間 5分
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| 干しエビ | 小さじ1杯 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| ゴマ油 | 大さじ1杯 |
| オイスターソース | 大さじ1杯 |
| 塩 コショウ | 少々 |

干しエビと長ねぎは粗みじん切りにします。

フライパンにごま油を入れ 干しエビと長ねぎを炒める。

②に食べやすい大きさに千切ったレタスを加え強火で炒める。

オイスターソースをいれ 塩コショウで味を調えて出来上がりです。
レタスはシャキシャキ感が残る程度にサッと炒めましょう。生姜やにんにくの微塵切りを入れると より本格的な味になります!!
メモ欄


