
ブロッコリーのペンネ
料理家 by 中本 ルリ子
03月17日 UP
黒コショウがピリッ!!ペンネと一緒にブロッコリーを茹でてグリーンソースにしてみました。
大きなブロッコリーをモリモリ食べられる簡単ペンネのレシピ
調理時間 15分
4人分
| ペンネ | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 200g |
| にんにく | 2カケ |
| アンチョビフィレ | 4枚 |
| EVオリーブオイル | 大さじ1 |
| 生クリーム | 60㏄ |

ブロッコリーは小房にわけ 茎の部分は皮を厚めにむき食べやすい大きさに切りそろえる。

ペンネはたっぷりの湯に多めの塩を入れブロッコリーと一緒に茹でます。(8分)

ペンネを茹でている間にフライパンにEVオリーブオイルを入れみじん切りのにんにく アンチョビフィレも一緒に炒める。

②をザルにあけて水分をきり ③のフライパンに入れブロッコリーをつぶしながら混ぜあわせ 生クリームを入れる。

器に盛り付け 黒コショウをかけていただきます。
ブロッコリーは茹で過ぎ位が丁度いい、生クリームとのからみも良くなります。
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