
サンドイッチ
料理家 by 中本 ルリ子
01月20日 UP
ちょっと豪華なサンドイッチは休日のブランチに・・・・
エビ サーモン カマンベール 野菜 具沢山のサンドイッチを作ろう♪♪
調理時間 10分
| 食パン サンドイッチ用の薄切り | 2枚 |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 1/4個 |
| スモークサーモン | 2切れ |
| ボイルエビ | 2尾 |
| エンダイブ | 少々 |
| レッドオニオン | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| バター | 少々 |

レッドオニオン エンダイブは洗い水分はキッチンペーパーでふき取ります。

食パンの片面に薄くバターをぬり マヨネーズをぬります。

スモークサーモン カマンベールチーズ エンダイブ レッドオニオン 食パンを重ねていきます。

一度ラップでしっかりとくるみ冷蔵庫でやすませてから パンのミミを切り 4等分にカットします。

エビを上にのせピックでとめます。
出来上がったらラップでくるむとパンと具材のなじみがよくなり カットしやすいです。包丁はスパッと切れるものを使うと断面がキレイに仕上がります。
メモ欄

