
青パパイヤと海老の中華炒め
料理家 by 中本 ルリ子
10月14日 UP
ごはんがススムあっさり中華のおかず
ポン酢を使った簡単手軽な中華メニュー
調理時間 5分
2人分
| 青パパイヤ | 1/4個 |
|---|---|
| 海老 | 2尾 |
| 紫たまねぎ | 1/4個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 生姜 みじん切り | 大さじ1杯 |
| ポン酢 (市販品) | 大さじ2杯 |
| ゴマ油 | 大さじ1杯 |
| 塩 コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 紹興酒 | 小さじ2杯 |

パパイヤは千切りに 紫玉ねぎは薄切りにします。

海老は殻をむき背ワタをとり 縦半分に切り紹興酒と塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。

中華鍋にゴマ油をひき 長ねぎのみじん切りと生姜を炒め 続いて②の海老をいためる

青パパイヤと紫玉ねぎを加え強火で炒め ポン酢 塩コショウを入れ出来上がりです。
パパイヤのシャキシャキ食感をいかすには、強火でパパッと仕上げましょう。
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