
鶏のグランメール
料理家 by 中本 ルリ子
09月28日 UP
ルクルーゼを使うとこんなに美味しくなる!鶏肉の旨みが野菜にとけこんだお料理。
鶏肉と秋野菜の美味しいコラボ♪ 隠し味はシェリー酒ビネガー
調理時間 50分
6人分
| 鶏もも肉 | 3枚 |
|---|---|
| レッドムーン | 3個 |
| かぼちゃ | 6切れ |
| にんじん | 1本 |
| にんにく | 6カケ |
| ペロコス | 6個 |
| ローズマリー | 2枝 |
| 岩塩 | 大さじ1.5杯 |
| 黒 コショウ | 10粒 |
| エキストラバージンオイル | 大さじ3杯 |
| シェリー酒ビネガー | 大さじ1杯 |
| パセリ | 適量 |

ルクルーゼの鍋をしっかりとあたため、エキストラヴァージン大さじ1杯(分量外)を入れ 岩塩(分量外)で下味をつけた鶏もも肉を皮面より焼く。

鶏もも肉にしっかりと焼き色がついたら裏面にし ペコロス 皮付きのレッドムーンを1/4に切ったもの 乱切りのニンジン 皮付きのにんにくをいれる。

包丁で粗くした黒コショウ 塩 エキストラヴァージンオイル ローズマリーを加えます。

240℃であたためておいたオーブンに 鍋ごと入れ15分~20分焼きます。

1cm幅に切ったかぼちゃを加えます。再度5分オーブンで焼きます。

仕上げにシェリー酒ビネガーを入れ鍋全体にからませ パセリの微塵切りを加える

器に盛り付け出来上がりです。
鶏肉を皮面から焼き しっかりと焦げ目がつくまで焼く事。

鶏肉をひっくりかえして野菜を上にのせて焼いていきます。かぼちゃだけは最後に入れます。

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