
イタリアンスープ
料理家 by 中本 ルリ子
09月17日 UP
チーズがとろ~~んの美味しさが決め手♪
冷蔵庫の残り野菜を全部お鍋に入れてトマトジュースで煮込んだ栄養たっぷりスープ。
調理時間 20分
2人分
| 玉ねぎ | 20g |
|---|---|
| ジャガイモ | 1/2個 |
| パプリカ | 1/4個 |
| にんじん | 1/5本 |
| トマトジュース | 200cc |
| 水 | 100㏄ |
| オリーブオイル | 小さじ2杯 |
| にんにく | 少々 |
| コンソメ顆粒状のもの | 小さじ1杯 |
| 塩 コショウ | 適量 |
| とろけるタイプのチーズ | 1枚 |

玉ねぎ ジャガイモ パプリカ にんじんを角切りにします。

鍋にオリーブオイルを入れ にんにくの微塵切りを炒め続いて①の野菜を入れて炒める。

野菜全体に油がまわったら トマトジュースと水を加えジャガイモが柔かくなるまで煮る。

コンソメ 塩コショウで味を調節し 器に盛りつけ とろけるタイプのチーズを上にのせる。

レンジで数秒 チーズが溶けるまでチンします。

仕上げにオリーブオイルをまわしかけ コショウをかけて完成です。
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