きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツとあさりのパスタ

料理家 by 中本 ルリ子

04月16日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

春の甘いキャベツがしんなりとした とっても美味しいパスタです。

パスタのレシピは幾つあっても重宝します。 春ならではのパスタを楽しんでみてね。

調理時間 20分

材料

2人分

パスタ 160g
アンチョビ 1切れ
にんにく 1カケ
トマト  大きめ  1個
キャベツ 2枚程度 150g
貝あさり 300g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml
黒こしょう 少々
パセリ みじん切り 少々
  1. キャベツとトマトはザク切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  2. パスタは湯量の1%程度の塩を入れてアルデンテに仕上げる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して にんにくとアンチョビを炒め 香りがあがってきたらトマトとキャベツを加える。

  4. 続いてアサリを加えて白ワインを注ぎ あさりの口が開くまで蓋をします。

  5. 茹で上がったパスタを絡めあわせて 器に盛り付ける。

  6. パセリ 黒こしょうをふっていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間

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