
春キャベツとあさりのパスタ
料理家 by 中本 ルリ子
04月16日 UP
春の甘いキャベツがしんなりとした とっても美味しいパスタです。
パスタのレシピは幾つあっても重宝します。 春ならではのパスタを楽しんでみてね。
調理時間 20分
2人分
| パスタ | 160g |
|---|---|
| アンチョビ | 1切れ |
| にんにく | 1カケ |
| トマト 大きめ | 1個 |
| キャベツ 2枚程度 | 150g |
| 貝あさり | 300g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 50ml |
| 黒こしょう | 少々 |
| パセリ みじん切り | 少々 |

キャベツとトマトはザク切りにします。にんにくはみじん切りにします。

パスタは湯量の1%程度の塩を入れてアルデンテに仕上げる。

フライパンにオリーブオイルを熱して にんにくとアンチョビを炒め 香りがあがってきたらトマトとキャベツを加える。

続いてアサリを加えて白ワインを注ぎ あさりの口が開くまで蓋をします。

茹で上がったパスタを絡めあわせて 器に盛り付ける。

パセリ 黒こしょうをふっていただきます。
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