
そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ
料理家 by 中本 ルリ子
04月05日 UP
豆乳のアパレイユで作るからとってもヘルシー
春巻きの皮で作るからお手軽に出来ちゃいます。
調理時間 30分
6カップ
| 春巻きの皮 小さいタイプ | 6枚 |
|---|---|
| そら豆 | 6個 |
| スモークサーモン スライスしたもの | 6枚 |
| パプリカパウダー | 少々 |
| アパレイユ材料 | |
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 80ml |
| パルミジャーノ レッジャーノ | 大さじ2杯 |
| こしょう | 少々 |

春巻きの皮を十字に切る。切った春巻きの皮を直径6cmココット型に敷きつめて 上に重石となるようにプリンカップなどをおきます。

オーブントースターで10分 上にアルミをかぶせて焼いていく。焦げやすいので注意しながら焼きましょう

そら豆は塩ゆでします。スモークサーモンは3等分に切る。

ボウルに卵をほぐしいれてホイッパーで混ぜ合わせ 豆乳とパルミジャーノを加え 白こしょうを入れる。

②にそら豆とスモークサーモンを入れて ④を注ぎます。オーブントースターで10分~15分焼いていきます。

出来上がったら パプリカと黒こしょうを少々ふります。
春巻きの皮を重ねるようにココット型にいれて プリンカップをおきます。

メモ欄

