
mini 親子丼
料理家 by 中本 ルリ子
12月14日 UP
隠し味にオイスーソースをしのばせてコクをプラス
卵は半熟とろとろ加減がベストな状態ですが お好みで作ってね。
調理時間 15分
2人分
| 鶏もも肉 | 100g |
|---|---|
| ハーブ卵 | 2個 |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| あわせ調味料 | |
| だし汁 | 150ml |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごはん | 2膳分 |

鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは斜め薄切にします。

鍋にあわせ調味料を煮立たせ 鶏もも肉を加える。

鶏に火が通ったら 長ねぎを加え ときほぐした卵を流しいれる。

ごはんの上にかけていただきます。
メモ欄

