
鱈のワイン蒸しイタリアン仕立て
料理家 by 中本 ルリ子
07月30日 UP
ルクルーゼで作る蒸し料理は美味しくて簡単!!
トマトの酸味とバジルの香りは鱈と相性ピッタリ、おもてなしにもなる一品です
調理時間 20分
2人分
| 鱈 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 コショウ | 適量 |
| トマト | 1個 |
| あさり | 10個 |
| 白ワイン | 30㏄ |
| ニンニク | 少々 |
| ジェノヴァペースト(市販) | 小さじ2杯 |
| オリーブオイル | 大さじ2杯 |

トマトは湯むきしてザク切りにします。

あさりは砂出ししておきます。

ルクルーゼの鍋にオリーブオイルを入れ 微塵切りのニンニクを炒め香りが出たら トマト あさり 白ワインを入れます。

①の鍋からあさりを取り出します。

②に塩 コショウをした鱈をいれ蓋を閉めて5分間蒸し焼きにします。

器に鱈を盛り付けジェノヴァペースト上にのせる。

小鍋にオリーブオイルを煙が出るまで熱し、鱈の上にかける。

仕上げにバジルの葉をのせて出来上がりです。
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