
野菜の簡単テリーヌ
料理家 by 中本 ルリ子
07月25日 UP
プリンカップで作るお手軽な野菜のテリーヌ
あっさりした野菜のテリーヌは、ちょっとしたオードブルに大活躍。お塩だけの優しい味に仕上げました。
調理時間 60分
4人分
| 帆立貝柱 | 2個 |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| にんじん | 30g |
| アボガド | 1/4個 |
| 水 | 300㏄ |
| ゼラチン | 6g |
| 塩 | 小さじ1.5杯 |
| コショウ | 少々 |

ゼラチンを水でふやかしておきます。

セロリは筋をとり にんじんと同じく角切りにし、帆立も野菜と同じ大きさに切りそろえます。

小鍋に水を入れ沸騰させ塩をいれます。ニンジンをいれ 続けて帆立 セロリを入れます。火を止め最後にアボガドの角切りを入れます。

③をボウルにあけ粗熱をとり ゼラチンを加えて カップに入れ1時間ほど冷やし固める。

型から抜いて器にもりつけます。
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