きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴージェラート

料理家 by 長友幸容

08月08日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

アッという間のクイックジェラート♪

冷凍マンゴーとヨーグルトをフードプロセッサーで撹拌するだけのクイックデザート。ココナッツリキュールでトロピカル~に仕上げました。

調理時間 5分

材料

4人分

マンゴー(冷凍)  200g
プレーンヨーグルト(無糖)  100cc
ココナッツパウダー  大さじ1
コンデンスミルク  大さじ2
ココナッツリキュール  小さじ2
  1. フードプロセッサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  2. グラスや器に入れ、あればミントの葉を飾る。

  3. *刻んだ果肉をジェラートに加えたり、トッピングにしても良いです。

調理のポイント
  • マンゴーの他、オレンジやグレープフルーツ、桃、洋ナシ、ブルーベリーやいちご、メロン、バナナなど等、お好みのフルーツを冷凍して作ることが出来ます。リキュールは柑橘類にはコアントローやグランマルニエ、ベリー系にはキルシュ、メロンやバナナにはラム酒を使うというように、フルーツに合ったリキュールで風味をプラスしてください。今回使ったココナッツリキュールとココナッツパウダーはなければ入れなくても大丈夫です。

  • コンデンスミルクの代わりにはちみつで甘みをつけても良いです。また、ヨーグルトの代わりにフロマージュブランやマスカルポーネなどフレッシュタイプのチーズで作っても美味しいですよ。

プロのひと手間

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