
マンゴージェラート
料理家 by 長友幸容
08月08日 UP
アッという間のクイックジェラート♪
冷凍マンゴーとヨーグルトをフードプロセッサーで撹拌するだけのクイックデザート。ココナッツリキュールでトロピカル~に仕上げました。
調理時間 5分
4人分
| マンゴー(冷凍) | 200g |
|---|---|
| プレーンヨーグルト(無糖) | 100cc |
| ココナッツパウダー | 大さじ1 |
| コンデンスミルク | 大さじ2 |
| ココナッツリキュール | 小さじ2 |

フードプロセッサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

グラスや器に入れ、あればミントの葉を飾る。

*刻んだ果肉をジェラートに加えたり、トッピングにしても良いです。
マンゴーの他、オレンジやグレープフルーツ、桃、洋ナシ、ブルーベリーやいちご、メロン、バナナなど等、お好みのフルーツを冷凍して作ることが出来ます。リキュールは柑橘類にはコアントローやグランマルニエ、ベリー系にはキルシュ、メロンやバナナにはラム酒を使うというように、フルーツに合ったリキュールで風味をプラスしてください。今回使ったココナッツリキュールとココナッツパウダーはなければ入れなくても大丈夫です。

コンデンスミルクの代わりにはちみつで甘みをつけても良いです。また、ヨーグルトの代わりにフロマージュブランやマスカルポーネなどフレッシュタイプのチーズで作っても美味しいですよ。
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