
鯛のアップルオニオンソースマリネ
料理家 by 長友幸容
03月01日 UP
鯛のピンク色が綺麗な一品
りんごと玉ねぎのさっぱりソースで、残り物のお刺身がお洒落にリメイク♪
調理時間 30分
4人分
| 鯛(刺身用サク) | 200g |
|---|---|
| ケッパー | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| りんご | 1/4個 |
| ●A | |
| ドレッシングヴィネガー | 大さじ2 |
| ピュア・オリーブオイル | 大さじ1 |
| ダシしょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |

鯛は薄い削ぎ切りにする。

玉ねぎとりんごは皮をむいて乱切りにする。

2の玉ねぎとりんご、Aの調味料をフードプロセッサーにかけてアップルオニオンソ-スを作る。

ボウルに1の鯛とケッパーを入れ、3のアップルオニオンソースで和え、冷蔵庫でよく冷やす。

器に盛り、あればイタリアンパセリやセルフィーユなどを飾る。
魚は鯛の他、すずきやひらめ、ホタテの貝柱など。淡白な魚介類がオススメ。
アップルオニオンソースは魚やお肉のフライ料理にかけたり、ソテーしたチキンやポークにも良く合います。
ミツカンの「ドレッシングビネガー」はりんご酢をベースに塩や砂糖、スパイスなどが調合されたビネガーです。ドレッシングの他、肉や魚料理にジャッとかけたり、フライ料理やハム、ソーセージなどにかけても。

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