
ホワイトアスパラのカルボナーラ
料理家 by 宮川順子
06月13日 UP
パスタではありません
アスパラと卵黄はベストマリアージュ!チーズの香りでカフェ飯風に。
調理時間 15分
2人分
| ホワイトアスパラガス | 4本 |
|---|---|
| 卵黄 | 2個 |
| 塩・黒粒コショウ | 少々 |
| パルメジャーノレッジャーノ | 大さじ2以上 |
| あれば生ハム又はパンチェッタ | 適量 |

アスパラは、下から1/3程度硬い皮をピーラーなどでむく。長いようなら半分に切る。

鍋に湯を沸かし、塩を、お吸い物程度の塩味になるくらい入れる。

2に1を入れて数分茹でる。(生でも食べられるのでお好きな硬さまで)

その間に小ボウルに卵黄と塩、チーズを入れてよく混ぜておく。

ハムがあれば加える。

3を取り出し、できるだけ熱いうちにフェトチーネくらいの細切りにして5に入れて混ぜる。

パンなどと共に皿に盛り、仕上げに黒コショウを振る。
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