
カラフルきんぴらイタリアン
料理家 by 宮川順子
09月17日 UP
歯ごたえ野菜をペペロンチ-ノ風きんぴらに
彩りのきれいな野菜はビタミンやミネラルも豊富。オイスタ-ソ-スを加える事でご飯に合う野菜料理に
調理時間 15分
| ごぼう | 半本 |
|---|---|
| パプリカ | 半個 |
| 緑・黄ズッキ-ニ | 各1/2本 |
| 紫人参 | 1本 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| オリ-ブオイル | 大さじ2 |
| タカノツメ | 1本 |
| ニンニク | 1かけ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オイスタ-ソ-ス | 大さじ1 |
| ゴマ | 適量 |

ニンニクは皮をむき芽を取ってスライス、タカノツメは種をとる。

かぼちゃは種を取ってワタをきれいにこそげ取り、所々皮をむいてスライスしてから細切りにし、水にさらして水気を拭く。

ごぼうと人参は泥を洗い落としたら軽く皮をこそげて、長めの斜め切りにしてから細切りにする。

パプリカは種を取り縦に細切り、ズッキ-ニは縦にスライスしてから細切りにする。

フライパンにオリ-ブ油と1を入れて火をつけ、弱火で香りが出るまで炒める。

ごぼうと人参を加えて炒め、油が回ったらパプリカとズッキ-ニも加えて炒める。

最後にかぼちゃも加えて混ぜ合わせ、塩を振って味を見る。

仕上げにオイスタ-ソ-スを加えて混ぜれば出来上がり。

器に盛り付けてゴマを振る。
繊維を残して太さをそろえて細切りにする。炒め始めたら手早く5分以内位で仕上げる。
季節に応じ、ジャガイモ・インゲン・タケノコなど水分の少ない素材であればOKです。
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