
じゃがいもとアスパラのカマンベールチーズ炒め
料理家 by 福田淳子
08月01日 UP
じゃがいもととろーりチーズの組み合わせ
最後にカマンベールチーズを加えると独特の風味でおいしさアップ!あつあつを召し上がれ
調理時間 15分
1人分
| じゃがいも | 中1個 |
|---|---|
| アスパラガス | 1~2本 |
| ハム | 1~2枚 |
| バター | 10g |
| 塩こしょう | 適宜 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| カマンベールチーズ | 20g |

じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにする

1を耐熱容器に入れてラップをかけて2分ほど電子レンジで加熱する

フライパンを熱しバターを入れて適当な大きさに切ったハムと2を中火で炒める

適当な長さに斜めに切ったアスパラを加えさらに炒める

軽く塩こしょうし、しょうゆを加え香りを出す

適当な大きさに切ったカマンベールチーズを加え火を止め余熱でチーズをとかす

皿に盛り付けてできあがり
じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで加熱しておきます。あとで炒めるので完全に火が通らなくてもOKです。
カマンベールはお好みで量を増やしても。その場合は塩気が増えるので塩こしょうを加減します。
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