
キウィヨーグルトジュース
料理家 by 福田淳子
04月27日 UP
朝にぴったりなさわやかジュース
ビタミンCたっぷりのキウィとヨーグルトの組み合わせ。2層にしてかき混ぜながらいただきます。
調理時間 5分
1人分
| キウィフルーツ | 1個 |
|---|---|
| はちみつ | 大さじ2 |
| 水 | 50cc |
| ヨーグルト | 80ml |
| 牛乳 | 50ml |

ヨーグルトと牛乳をよく混ぜてグラスに入れておきます。

キウィフルーツは皮をむき適当な大きさに切ります。

②と水、はちみつをミキサー(もしくはフードプロセッサーにかけます)

③を①にゆっくり注ぎいれます。
キウィフルーツはミキサーにかけすぎないこと。種がつぶれると苦味が出てしまいます。
ジュースはスプーンなどをつたわせてグラスに入れるときれいに2層にわかれます。
メモ欄
