玄米サラダ
料理家 by 寺脇加恵
12月03日 UP
おかず感覚でたべられる健康食。彩りよい野菜とならパーティフードにも。
玄米は冷凍しておけばいつでもすぐに作れます。冷蔵庫の残りの野菜を活用して。
調理時間 10分
2人分
| 玄米 | ご飯1膳 |
|---|---|
| パプリカ | 1個 |
| カリフラワー | 4分の1個 |
| にんじん | 1本 |
| ゴマ | 適量 |
| アーモンド | 大匙2杯 |
| にんにく | 1片 |
| バルサミコ | 大匙半分 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 大匙1 |
| バジル | 2枚 |

カリフラワーは固めにゆでてスライスに、パプリカ・にんじんは5mm角にきり塩を振る。

にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとあわせておく。

玄米は炊いて冷ましてから塩をふり、野菜類・ごまアーモンドを加え、胡椒をふり、バルサミコ、オリーブオイルを加え混ぜる。

バジルをそえる
オイルを先に振ると塩が素材に入らないため、塩とバルサミコを先に、オイルは最後に。
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