きちんとレシピ

レシピ詳細

グラス・ド・ブルサン

料理家 by 寺脇加恵

11月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

パーティーのアペリティフに。

フラワーアレンジメント的なアート感はパーティーにぴったりの華やかさ。それぞれ違うデザインのグラスにしても。

調理時間 15分

材料

1人分

ブルサン エシャロット&チャイブ 10g
海老 1尾
パプリカ 好みで
ミニトマト 好みで
ニンジン 好みで
ラディッシュ 好みで
セロリ 好みで
  1. 海老は軽くボイルして、オリーブオイルでマリネしておく。

  2. 好みの野菜は長細くカットしてオリーブオイルでマリネしておく。

  3. ブルサン エシャロット&チャイブをグラスの中央に盛り、好みの野菜をフラワーアレンジメントのように配置する。

  4. 好みのハーブを散らす。

調理のポイント
  • *お好みの野菜をご用意ください

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる