食べるカボチャ蓮根スープ 大根のせ クミンの香り
料理家 by 寺脇加恵
10月27日 UP
デトックスしたいとき。
体を温めるカボチャ・食物繊維豊富な蓮根、酵素が豊富な大根を生で、デトックスしたいときにお勧めです。
調理時間 15分
1人分
| かぼちゃ | 100g |
|---|---|
| 蓮根 | 50g |
| 豆乳 | 150cc |
| 大根 | 150g |
| ガーリック | 半かけ |
| クミン | 適量 |
| 胡麻 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |

カボチャは水をくぐらせてから蒸す、またはラップをして電子レンジで柔らかく。

レンコンは1cm角に刻み、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、軽く塩コショウをする。

柔らかくなったカボチャと豆乳を併せ塩で味を決め、蓮根を入れて軽く煮込む。

煮込んでいる間、大根を千切りに切り、塩と胡麻で揉み水気を絞る。

スープの上に大根を乗せて出来上がり。
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