そば粉のミニパンケーキ 栗と蜂蜜のクリーム
料理家 by 寺脇加恵
10月27日 UP
ホットプレートで焼けるフィンガーフード
甘くすればスィーツに、甘さを抜けば前菜に、アレンジの幅の広い生地です。そば粉がなければ小麦粉でOK
調理時間 30分
| そば粉 | 100g |
|---|---|
| バター | 15g |
| 牛乳 | 150cc |
| 卵 | 1個 |
| 蜂蜜 | 大さじ2 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 甘栗 | 適量 |
| 生クリーム | 100cc |
| 蜂蜜(生クリーム用) | お好みで |

バターはレンジで半量とけるまで熱を加える

粉類を全部合わせてふるっておく。

卵は7分立に泡立て、牛乳とバターと合わせた後粉類と合わせる

ホットプレートは180度に設定し、バターをすこしひいて好みの大きさに焼く

生クリームは8分立てに、甘栗を砕いたものを混ぜ込み、パンケーキ・クリーム・パンケーキ・クリームと重ねていく。
メモ欄
