
シャンパンゼリー
料理家 by 下井美奈子
12月10日 UP
食後の大人のデザートに
シャンパンの大人の香りのするゼリーで、クリスマスの雰囲気をグンとアップさせましょう。シャンパンのキメ細やかな気泡が閉じ込められたゼリーと、ちりばめたクランベリーもポイント!
調理時間 15分
| 水 | 200cc |
|---|---|
| グラニュー糖 | 50g |
| 板ゼラチン | 9g |
| シャンパン | 180cc |
| クランベリー | 適宜 |

板ゼラチンは冷水にひたしふやかす。

小鍋で水を沸騰させグラニュー糖を入れてとかす。

火を消してから(2)によく水気を切った板ゼラチンを加えとかす。

(3)の荒熱を取り冷めたら、シャンパンを加え、冷蔵庫で冷やしかためる。

フォークやナイフで崩し、器にいれクランベリーをちらす。
メモ欄
