
とんぶりディップ
料理家 by 下井美奈子
12月03日 UP
もしやキャビア?…に一瞬見えるかも
とんぶりは、中国では強壮・利尿などの漢方薬にも利用されている食材です。「畑のキャビア」とも呼ばれるとんぶりを明太子とサワークリームであえて、まるで本物「キャビア」のようにいただきましょ♪プチプチとした歯ざわりを楽しめます。
調理時間 5分
| とんぶり | 30g一袋 |
|---|---|
| 明太子 | 一腹 |
| サワークリーム | 20g |
| バゲット | 適宜 |

明太子は中身を取り出しておく。

材料を全て合わせる。

薄くスライスしたバケットを添える。
とんぶりは調味料を加えて2~3時間経つと粒の中の水分が出てしまうので、食べる直前に味付けするのがコツです。
メモ欄

