かぶと生ハムの梅ドレッシングサラダ
料理家 by 栂安信子
07月22日 UP
フルーティーなドレッシングと蕪の相性が◎
梅の酢漬けで作る、フルーティなドレッシングが蕪のさわやかな味にぴったりです。
調理時間 15分
4~5人分
| かぶ | 3個 |
|---|---|
| 生ハム(市販品) | 1パック |
| サワー梅 | 2個 |
| 梅酢(なければ寿司酢) | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ4 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | こさじ1 |
| 塩・胡椒 | 適量 |

かぶはよく洗い縦半分に切って薄切にする。

生ハムはパックから取り出し、1枚1枚分けておく。

梅2個は果肉を粗微塵切りにする。

ドレッシングの材料を合わせ、梅の果肉も加える。

器にかぶを並べて生ハムをバランスよく載せ、ドレッシングをかける。
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