
たらこサラダ
料理家 by 小田川さなえ
07月15日 UP
たらこと和えるクイックサラダ♪
忙しいときは、いつもコレ!たらこのほどよい塩気で、野菜がモリモリ食べられます。
調理時間 20分
2人分
| たらこ | 1腹 |
|---|---|
| タコ(ボイルしたもの) | 適量 |
| 季節の野菜(今回はオクラ、ブロッコリー、アスパラ、レンコンを使用) | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 少量 |
| 黒コショウ | 少量 |

野菜は食べやすい大きさにカットし、歯ごたえ良く茹でる

タコは一口大にカットする

ボウルにほぐしたタラコとオリーブオイル、レモン汁、タコ、ボイルして冷ました野菜を入れて全体をよく混ぜ合わせる

お好みで塩・コショウで味を整える

お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかけて出来上がり!
メモ欄



