きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ツナカレー

料理家 by 小田川さなえ

03月14日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

豆腐がベースのヘルシーカレー

混ぜるだけ!豆腐とツナで作る簡単カレーソース

調理時間 10分

材料

2人分

ツナ缶詰(正味) 100g
豆腐 150g
パセリの葉(ちぎった状態で) 大さじ3
カレーパウダー 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩・コショウ 少量
  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、ボウルに入れる

  2. ①のボウルに汁気をきったツナと、ちぎったパセリの葉、カレーパウダー、マヨネーズ、しょう油を加えてよく混ぜる

  3. 塩とコショウで味を整えたら出来上がり!

調理のポイント
  • 今回は木綿豆腐を使っていますが、絹or木綿はどうぞお好みで!
  • 刻んだ玉ねぎやチーズを加えると、より風味にコクがでます。
プロのひと手間
  • ターメリックのパウダーを少量加えると、色合いが鮮やかになります。

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