きちんとレシピ

レシピ詳細

長芋の鶏塩きんぴら

料理家 by 小田川さなえ

03月26日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

サクッ、ホロッの長芋の食感を楽しんで♪

ニンニクの香りとアンチョビの塩気、そして長芋の食感に、ついつい箸が止まらなくなります。

調理時間 15分

材料

2人分

長芋(正味) 200g
鶏もも肉 150g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
日本酒 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
黒胡椒 少量
  1. フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火でオイルに香りを移す

  2. ニンニクを取り出し、ひと口大にカットした鶏肉を入れて炒める

  3. 途中で4~5cmの棒状にカットした長芋も加え一緒に炒める

  4. 日本酒と合わせたアンチョビペーストを加えて全体に絡め、刻んだイタリアンパセリを加えたら出来上がり

  5. お好みで黒胡椒をふって仕上げましょう!

調理のポイント
プロのひと手間

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