きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテサラ・カリーピザ

料理家 by 小田川さなえ

08月10日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

いつものポテトサラダがカレー風味のピザに大変身♪

ポテトサラダで作る、カレー味のおうちピザ

調理時間 30分

材料

4人分

ポテトサラダ 300g
カレーパウダー 小さじ2~3
ウインナー 3本
ピザ用チーズ 50g
市販のピザクラフト(22cm) 1枚
パセリ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 適量
  1. ポテトサラダにカレーパウダーをまぜる

  2. ピザクラフトに①のポテトサラダを平らになるよう広げ、ひと口大にカットしたウインナーとチーズをのせる

  3. 表面にマヨネーズとパセリを散らし、あらかじめ温めておいた200℃のオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がり!

  4. 熱々をいただきましょう♪

調理のポイント
  • カレーパウダーはお好みで加減してください!

  • トッピングの具もコーンやベーコンなど、お好みのモノをのせてお楽しみください!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる