
ズッキーニのガレット
料理家 by 小田川さなえ
07月10日 UP
サプライズなズッキーニの一皿♪
溶けたチーズの下から現われるズッキーニの風味と食感は絶妙です♪
調理時間 15分
1人分
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 60g |
| タマゴ | 1個 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少量 |

ズッキーニはタテ方向に4枚にスライスする

フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを四角くなるよう、くっつけて並べる

ズッキーニの上にチーズを散らし、中央をくぼませてタマゴを割り入れる

フタをして、タマゴが半熟状態になるまで加熱をしたら出来上がり!

塩・こしょうをふって、熱々をいただきましょう♪
メモ欄

