« 最後はちぎりますメインだ~れだ? »

小さな石窯メニュー

昨日 ”小さな石窯”で”小さな石窯会”が催されました。
CIMG1268.JPG
その時のメニューをご紹介致しますね。
CIMG1279.JPG
石窯焼トマト

CIMG1275.JPG
乾麺になっている手打ちパスタを頂いたので、
パンチェッタ入りトマトソースであえて、チーズを下ろし石窯へ。

手打ちパスタは、平麺だったので、軽いラザニアみたいで好評頂きました。^^


CIMG1267.JPG
今回のサラダはちょっと変わり者。

薄切り沢庵とさらし玉葱を混ぜたものを、水菜カイワレ等のグリーンを合わせていただくサラダ。

味付け一切なし!!沢庵の塩分で頂きます。
これは、手作りの沢庵でないと出来ないサラダ。

その他にも、いろりろありましたが残念ながら撮影に十分な手が回らず残念。

その時焼いたパンはコチラで紹介しています。 → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5370

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType