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あたたか~いお部屋でどうぞ!

つるっとしたのど越しがおいしい水ようかん。
つめたく冷やした水ようかんは夏のもの・・・そう思っていました。


ところが福井では”寒くなったらおこたで水ようかん”が定番だそうです。
その水ようかんはこちらのキットで簡単に出来ちゃいます。

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シブイパッケージです。

IMG_0488.JPG

カリョーさんのまねをして、出来あがったようかんを雪の結晶のクッキー型で抜いてみました。
型抜きもなかなか楽しいですよ。


甘さ控えめながらコクがあり、口どけも良くするっと入ってしまいます。
一人でひと箱食べてしまいそう~。
これからはいつでも水ようかん、になるかもしれませんね!?


お菓子好きなお友達にプレゼントしても喜ばれそうですね。

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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