« 新年会メイン温まります »

Wine&Sweets

1月からワインアンドスイーツのクラスが始まり、
今日は初めてのレッスンを行いました。

DSC03007.JPG

今日ご紹介したワインは、BLEASDALE
シラーズで作ったオーストラリアのスパークリングワインです。
濃厚なガナッシュに良く合い、どんどん飲めてしまうキケンなお味です…。


次回は春頃に白ワインに合うスイーツをご紹介します。
どうぞお楽しみに!


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3692

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType