« フードソムリエ新年会2018 | メイン | 新年会のおみやげ その2 »

新年会のおみやげ その1

フードソムリエ新年会記事の続きです。

ありがたいことに、毎年新年会にはお取引先やクライアント様のご紹介にて、たくさんのお土産をいただく機会に恵まれておりまして、、今年もこんなにたくさんの商品をご提供いただきましたので、ここでご紹介させていただきます。

27330259_1108092955993888_9898864_o.jpgのサムネール画像

これがお土産集合写真!
毎回たくさんあって、持ちかえっていただくのはたいへんではありますが、、
喜んでもらえる品々ばかりで、毎年大好評です^^


ココウェルさんのココナッツミルクパウダー

27329941_1108092952660555_603117199_o.jpg

ココナッツミルクを粉末にしたもので、水やお湯で溶かすことによりココナッツミルクになります。


気仙沼の石渡商店さんの気仙沼完熟牡蠣のドレッシング

27398557_1108093002660550_1698621975_o.jpg

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを使用した贅沢な醤油ベースのドレッシングです。



マルヤナギ小倉屋さんのおいしい蒸し大豆

27329481_1108092945993889_2056182780_o.jpg

そのままサラダなどお料理に使える、美味しい蒸し大豆です。


JA四万十さんの厳選にこまる

27479966_1108093009327216_1370715711_o.jpg

特A評価の色つや、粘り、甘さ、香りのすべての調和がとれた大粒米です。



エンナチュラルさんの植物性プロテイン

27329475_1108092972660553_1784876780_o.jpg

水やお湯に溶いてでき上がるスーパーフード「大豆」「カカオ」に植物繊維を配合した植物性プロテインです。


川光物産さんの玉三白玉粉

27329672_1108092999327217_58167518_o.jpg

なめらかで、こしのある白玉が出来ます。HPのレシピの一部をフードソムリエの料理家さんが開発しております!



道本食品天日干したくあん日向漬け

27335872_1108092975993886_1505348688_o.jpg

宮崎県産の冬大根を天日で干して漬けこむ昔ながらの製法で作られたたくあんです。


これでまだ半分くらいなのですが、、、
後半に続きます。

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2018年1月31日 15:20に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「フードソムリエ新年会2018」です。

次の投稿は「新年会のおみやげ その2」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType