« 「味覚の講座」等指導者講座@福井 | メイン | 都会の畑とシェアハウス~元麻布農園 »

今日のおやつ

今日のおやつは、いただきものの豆菓子。

blog_201207121.JPG


カラフルなパッケージに入ったこちらのお菓子は、

パティシエの辻口シェフが

豆×スイーツをコンセプトに開発した「feve」という豆菓子で

自由が丘のほか、渋谷のヒカリエやスカイツリーのおひざ元、ソラマチでも販売されているそうです。


中身はこんな感じ。
こちらはカシューナッツにフランボワーズの粉がまぶしてあり、一緒にパイナップルのドライフルーツが入っています。

blog_201207122.JPG


あとのふたつは、
・ドライマンゴーパウダーにくるまれたカシューナッツ×ドライクランベリー、ドライアップル
・そら豆に焦がししょうゆの味付け×フリーズドライコーン

の組み合わせ。


ホームページを見ると、他にもいろんな組み合わせ、バリエーションがありますね。手土産にも喜ばれそうです^^


豆もドライフルーツも好きなので
美味しくいただきました!


ごちそうさまでした^^

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2012年7月12日 15:48に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「味覚の講座」等指導者講座@福井」です。

次の投稿は「都会の畑とシェアハウス~元麻布農園」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType