« 「男の料理塾」の山田玲子さん来社~男の弁当談義~ | メイン | ビルの地下にある田んぼ? パソナO2見学に行ってきました! »

待ち遠しいですね~♪

この時期待ち遠しいのは、もちろん桜。


開花宣言から出されてから、寒い日が続き、、、

一向にお花見日和になりません。。。


待ち遠しいあまり、「Sakura」という名前にひかれてこんなケーキを食べてみたり

IMGP2413.jpg


桜の塩漬けが入ったパンを選んだり、

桜をモチーフにしたカクテルを飲んだり…


と花より団子の日々です。

今週は見ごろかなー


早く満開の桜をうっとり眺めて、
「団子より花」にシフトしたいものです。

#咲いたらやっぱり「花と団子」になるのかもしれませんが…(^^;

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2009年3月30日 09:01に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「男の料理塾」の山田玲子さん来社~男の弁当談義~」です。

次の投稿は「ビルの地下にある田んぼ? パソナO2見学に行ってきました!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType