« クリスマスのおやつ | メイン | 歌舞伎座さよなら公演 »

謹賀新年

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


IMGP1991.jpg


私は、例年通り福井の実家でお正月を迎えています。

朝は、丸餅味噌仕立てのお雑煮

昼は母親手作りのお節料理。


年末に、お節料理作りの手伝いをしながら
母親の味を作れるようになりたいなーと思うのでした。
機会を見つけて、習わなきゃ。


仕事はもちろんですが、
今年はもっと料理を頑張りたいと思っています。




写真は福井に帰る途中に寄った、京都にて。
金閣寺の写真です。

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2009年1月 2日 11:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「クリスマスのおやつ」です。

次の投稿は「歌舞伎座さよなら公演」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType