« 青山の紅葉 | メイン | クリームチーズプリン♪ »

今日のおやつは、さっぱりチーズケーキ♪

IMGP3695.jpg

先日のオールジャパンナチュラルチーズコンテストでお会いした

宮崎にあるダイワファームの大窪さん(同じ名前だけど違う漢字)に送っていただいた

チーズケーキです!


チーズケーキ大好き♪


こちらのチーズケーキは、クリームチーズそのままを食べているような

さわやかな酸味とすっきりした後味が特徴的。


チーズの味は濃いんだけど、しつこくないのです。
ブラウンスイス牛という牛から絞ったミルクで作ったチーズを使っているそう。。


オフィスでは、このタイプだったらいくらでも食べられそう!との声続出でした~


大窪さん、ごちそうさまでした!!

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2007年11月30日 18:42に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「青山の紅葉」です。

次の投稿は「クリームチーズプリン♪」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType