プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

02 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
れんこんのミルクシチュー
れんこんのミルクシチュー
今が美味しいレンコンを使ったシチュー
20分
レンコン、牛乳
麻婆豆腐
麻婆豆腐
寒い冬こそ、ピリ辛中華で汗をかきましょう!!
30分
豚挽肉、木綿豆腐
カルボナーラ
カルボナーラ
お鍋ひとつで節水、節電、調理時間短縮!
15分
マカロニ、卵
たまにはアジアン・エスニック!
鶏手羽のタイ風グリル
鶏手羽のタイ風グリル
漬け込んで焼くだけで、エスニックなチキン
20分
鶏手羽、カレー粉
鶏手羽中のエスニックスープ
鶏手羽中のエスニックスープ
スーパーで手に入る食材で簡単エスニック料理
20分
鶏手羽、ガラスープ
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
ツナ缶を使って手軽に作れるエスニックビーフン
15分
ビーフン、ツナ缶
週末だからお菓子を作ろう!
簡単♪アップルパイ
簡単♪アップルパイ
突然の来客にも対応できる簡単レシピ
30分
りんご、パイシート
キャラメルポンムのパンプディング
キャラメルポンムのパンプディング
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに
30分
りんご、食パン
イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
イタリアンドルチェはとっても簡単手軽♪ 
40分
りんご、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5