プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

22 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
やりいかのトマト味噌ソース ほんのりシナモン
やりいかのトマト味噌ソース ほんのりシナモン
シナモンは魚介類との相性抜群です。
30分
やりいか、トマト
たっぷりトマトのチリビーンズかけごはん
たっぷりトマトのチリビーンズかけごはん
鮮やかな見た目のチリビーンズです!
15分
ミックスビーンズ、トマト
トマトと生ハムとルッコラの冷製パスタ
トマトと生ハムとルッコラの冷製パスタ
ソースを煮る必要がないので、あっという間にできる冷製パスタです
10分
トマト、ルッコラ
ブランチにぴったり
胡麻味噌ソースで食べるサラダ玄米
胡麻味噌ソースで食べるサラダ玄米
たっぷりの彩野菜と玄米。豆腐と胡麻味噌のハーモニー
50分
茄子、新生姜
マンマのパンツァネッラ
マンマのパンツァネッラ
かたくなったパンで美味しいサラダを作りましょう
15分
パン バジル
玄米ライスサラダ
玄米ライスサラダ
カラフル素材で暑い季節にも玄米を食べやすく
30分
玄米ご飯、紫玉ねぎ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
じゃが芋とタコのオーブン焼き
じゃが芋とタコのオーブン焼き
冷めても美味しいのでホームパーティーにピッタリ!
15分
茹でタコ、じゃがいも
アボカドと甘エビ・キウィのトロピカルディップ
アボカドと甘エビ・キウィのトロピカルディップ
アボカドとキウィを北海道の甘エビがつなぎます^v^
5分
アボカド、キウイ
なすとドライトマトのマリネ
なすとドライトマトのマリネ
なすをグリルして、オリーブオイル、ビネガー、ハーブでマリネして、ドライトマトを添えます
15分
なす、トライトマト
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5