プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

特集|季節のお祝い&おもてなし料理
特集INDEX
バックナンバー

10月「ハロウィンのごちそう」のごちそう

カトリックの諸聖人の日(万聖節)の前夜祭として、10月31日に開催される「ハロウィン」。お化けカボチャの提灯を飾ったり、「Trick or Treat(お菓子をくれないといたずらするぞ)」と言って、近所のおうちをまわったり。ご自宅では、カボチャ料理で楽しんでくださいね♪

かんたん、カボチャの前菜

かぼちゃのシナモン風味
かぼちゃのシナモン風味
超簡単!でも美味しい♪ サラダにトッピングするのもオススメです。
(調理時間:15分)
ERI
ERI
無水調理・かぼちゃの明太チーズ和え
無水調理・かぼちゃの明太チーズ和え
材料を切ったらすべてお鍋へ投入! 時短、素材の味が活きてるお手軽レシピ。
(調理時間:10分)
宮代眞弓
宮代眞弓
かぼちゃのグラタン
かぼちゃのグラタン
「かぼちゃは甘くて苦手」という男性にもオススメな、 お酒にも合うかぼちゃ料理です。
(調理時間:20分)
長友幸容
長友幸容
かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃの和風ポタージュ
免疫アップビタミンA.C.Eが豊富なかぼちゃをたっぷり食べて、 元気をチャージしまょう。
(調理時間:15分)
重野 佐和子
重野 佐和子

ほっくり、カボチャのメイン料理

パンプキングラタン
パンプキングラタン
肌寒くなる季節にピッタリ! 旬のかぼちゃを使った簡単レシピです。
(調理時間:60分)
長田絢
長田絢
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋の味覚を一皿に。 一つのお鍋で出来てしまう、簡単フレンチです。
(調理時間:40分)
児玉 真由美
児玉 真由美
チキンとカボチャのココナッツミルク煮
チキンとカボチャのココナッツミルク煮
コラーゲンたっぷりの手羽元、滋養のあるウリ科カボチャを合わせて
(調理時間:40分)
成沢正胡
成沢正胡
かぼちゃのニョッキ フォンデュソース
かぼちゃのニョッキ フォンデュソース
手を汚さずに簡単、甘くて柔らかーいニョッキが出来ちゃいます。 みんな大好きなチーズフォンデュ風のソースで。
(調理時間:30分)
前澤由希子
前澤由希子

カボチャのスイーツ

パンプキンチーズケーキ
パンプキンチーズケーキ
かぼちゃをたっぷり使ったチーズケーキ 相性のいいラム酒とブラウンシュガーを加えて作ります。
(調理時間:60分)
福田淳子
福田淳子
ポティロン(カボチャのプディング)
ポティロン(カボチャのプディング)
ほっこり美味しいカボチャがおしゃれななめらかプディングに大変身♪
(調理時間:90分)
村田雅子
村田雅子
シナモン風味のかぼちゃパウンド
シナモン風味のかぼちゃパウンド
一口頬張った瞬間シナモンの風味が広がります。 かぼちゃの甘みとべストマッチ
(調理時間:50分)
You
You
ホットケーキミックス de ふんわりミニかぼちゃマン
ホットケーキミックス de ふんわりミニかぼちゃマン
冷めても美味しい、おまんじゅうの様なカボチャまんです♪
(調理時間:30分)
江川和花
江川和花
北海道産のおいしいカボチャ!無農薬 十勝のかぼちゃ3種食べ比べセット
北海道のカボチャがおいしい季節です! 九重栗かぼちゃ、雪化粧かぼちゃ、えびすかぼちゃと 甘くて、ぽっくぽくのカボチャが3種類。 それぞれ料理に合わせて使い分けができるかも?!
北海道産のおいしいカボチャ!無農薬 十勝のかぼちゃ3種食べ比べセット
商品の詳細を見る

バックナンバー

3月「お花見」
3月「お花見」
(12/03/19 UP)
3月「ホワイトデー」
3月「ホワイトデー」
(12/03/05 UP)
2月「ひな祭り」
2月「ひな祭り」
(12/02/20 UP)
9月「敬老の日」
9月「敬老の日」
(11/09/05 UP)

料理家のレシピ本

フードソムリエのパーティー本

  • 料理家のレシピ本

全国 料理教室リンク集

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5