プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

特集|季節のお祝い&おもてなし料理
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10月「行楽シーズンのごちそう」のごちそう

本格的な夏の暑さもひと段落し、季節は徐々に秋に向かっています。祝日も多いこの時期は、お出かけに行く機会も増えますね。行楽のおともに持っていきたい、お弁当にピッタリのメニューを集めました。

和洋中 変わりおにぎり&韓流お寿司

ひじきごはんの肉巻きおにぎり
ひじきごはんの肉巻きおにぎり
人気の肉巻きおにぎりのごはんに雑穀とひじきを足して 栄養バランスUP!
(調理時間:20分)
柴田真希
柴田真希
生ハムおにぎり
生ハムおにぎり
一口サイズの洋風おにぎり。 生ハムの塩気と酢飯がマッチします。
(調理時間:40分)
丸山真由美
丸山真由美
中華おこわのおにぎり
中華おこわのおにぎり
焼き豚は市販品でもOK。 おいしいコクは牡蠣の旨みがお手伝い。
(調理時間:40分)
木内由紀
木内由紀
キムパ
キムパ
韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。 今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
(調理時間:15分)
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子

バリエーション豊かなサンドウィッチ

アボカドとクレソンのサンドイッチ
アボカドとクレソンのサンドイッチ
爽やかなグリーンサンドイッチ。 美肌効果もアリ☆です。
(調理時間:5分)
井口和泉
井口和泉
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんサラダを挟んだサンドウィッチは、 彩鮮やかで、見た目がキレイ♪
(調理時間:10分)
るる
るる
里芋のキャンディーラップサンドイッチ
里芋のキャンディーラップサンドイッチ
里芋をディップにして、練り味噌ごまバターと合わせたら 可愛らしいラップサンドができました。
(調理時間:20分)
廣瀬 ちえ
廣瀬 ちえ
プロシュート・サンドイッチ
プロシュート・サンドイッチ
プロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に  バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきます。
(調理時間:10分)
homary
homary

お弁当のおかず、おつまみ

カボチャと牛肉のきんぴら
カボチャと牛肉のきんぴら
カボチャを強火で炒めれば簡単、おいしいきんぴらに。
(調理時間:10分)
岩本ゆき子
岩本ゆき子
長いものおかかチーズ
長いものおかかチーズ
おかか、醤油、チーズと和と洋のコラボ。 長いもと合わせておいしいおつまみ・お弁当のおかずに。
(調理時間:10分)
吉田 美恵子
吉田 美恵子
蟹の袱紗焼き
蟹の袱紗焼き
簡単で見栄え良く! シンプルだから、お出汁の風味を利かせて仕上げます。
(調理時間:30分)
YUMIKO
YUMIKO
鶏もも肉の柚子ジャム焼き
鶏もも肉の柚子ジャム焼き
一晩柚子ジャムに漬けこんだ鶏ももを オーブンで焼くだけの簡単レシピ!
(調理時間:120分以上)
落合葉子
落合葉子
新米のおいしい季節です「白金の雨 (ひとめぼれ・特別栽培米」
宮沢賢治氏の想いを託した美味しいお米。 岩手・花巻の地で、宮沢賢治氏から直接土壌指導を受け、 唯一継承し続けている板垣農場さんが作る美味しいお米です。
新米のおいしい季節です「白金の雨 (ひとめぼれ・特別栽培米」
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