-
- 山本由里子 (千葉県)
- 現代女性は料理以外にもしなければならないことが多くて大変なことはよくわかっています。 そんなときのサポートとしてDelice Kitchen でなにかできないか模索し、皆さまに日々の料理作りを楽しんでもらいたい想いから開講しました。 現在は「料理が楽しい」想いを伝えるべく、あらゆる業界の企業様にご協力いただき料理イベントやレッスンを開催しています。 ○プラス一手間をかける面白さ ○定番料理が美味しさを引き立てる一皿に変わるワクワク感 ○「あっ!すごい」がもらえる簡単なスタイリング これらを私のレシピから感じていただき、料理って楽しい!と心から感じてもらえるお手伝いができたら嬉しいです。
-
- 宮澤 孝子 (茨城県)
- ・薬膳マイスター養成講座(資格取得講座) ・暮らしの薬膳料理教室 ・食育インストラクター養成講座(資格取得講座) ・料理技術検定講座(資格取得講座) ・暮らしの手仕事教室 ・多言語料理教室(中国語、英語 他) ・出張料理教室 ・ジオ丼(お弁当) ・納豆ワッフル(焼き菓子) ・発酵食品
-
- 佐藤 愛 (宮城県)
-
- 青木マリコ (東京都)
- ●イタリア地方料理コース ●季節のイタリア料理コース ●フランス地方料理コース ●季節のフランス料理コース ●美味しいコーヒーの淹れ方セミナー ●コーヒーとドルチェのペアリング
-
- 中平 智美 (▼都道府県)
-
- 曽根小有里 (東京都)
- タイ料理、パーティー料理、ワインやビールに合わせたおつまみレシピの料理教室を不定期で主宰しております。
-
- 庭乃桃(にわの・もも) (東京都)
- レシピの開発、食に関するコラム等、承っております。 (レシピ制作・スタイリング・テーブルコーディネート・撮影、さらにはコラム記事やWebページ等の執筆までを一括で受注可能です。) ----------------------------- 【テーマ別・内容例】 ----------------------------- ◆ジャンル別 ・旬の食材をいかした和食 ・ひとなべで作れる本格欧風料理 ・お手軽エスニック ・電子レンジ時短調理 ・減塩&ヘルシーレシピ ◆シーン別 ・記念日・イベントごとの食卓 ・おもてなし、パーティー、女子会 ・ていねいな暮らし ・健康志向、ヘルシー ・忙しい日の食卓(時短調理、献立の工夫) ◆栄養面 ・毎日の健康と季節の献立 ・野菜の保存とおいしい食べ方 ◆海外食材・外国の料理と食文化 ・各国・地域ごとの料理の紹介 ・日本向けレシピの制作 ・食の歴史、食文化史概説、食のトレンド解説 ・海外発食材(野菜・チーズなど)のおいしい食べ方 ◆スパイス&ハーブを使った料理 ・スパイスやハーブの紹介と基本的な使い方 ・ちょい足しで本格味に(効果的な使用法) ・日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピ ◆その他 ・歴史や文学に登場する料理の再現 ・食に関する翻訳(英語・ドイツ語)
-
- 柴田 敏李 (愛知県)
- 瀬戸市にヒーリングサロンを持ち「あまにかす」という姉妹によるユニットで一緒に活動しています。 手に入る素材で、枠にとらわれない野菜や豆・雑穀・海藻をたっぷり使った穀物菜食を基本にした、動物性食品を使わないごはん。 季節に合わせ、心身の健康を実現する調理法、私たちが丁寧にお伝えします。 マクロビオティックのこれまでの学びと実践を基に、お料理をはじめ、スイーツやお弁当、ランチ付きセミナーや講座など、様々な切り口のクラスを開催しています。 マクロビオティックを実践したい、広めたいという生徒さんと共に、自分自身も学びをご一緒しています。 子育てをしているお母様達、これからお母さんになろうとしている方達、そして次世代を担う子ども達にも食事の大切さをお伝えしていきたいと思っております。
-
- Sachiko WATANABÉ 渡部幸子 (熊本県)
- 季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動を… 新しさを取り入れてつつも、奇をてらわず伝統を踏まえた料理やテーブルデコレーションを心がけております。 ヨーロッパの小国で生活をしていたある日、食す人に感動を与える料理やテーブル演出は作る人の心も癒してくれることに気がつきました。 それ以来 ”人をリスペクトする事は自分を大切にすることにつながる“ という事を少し意識すると生活の質も上がり、日常を心豊かに過ごせると考えるようになりました。 それを お料理やテーブルデコレーションを通してみなさまにお伝え出来れば嬉しいと思いお教室を開催しております。 現在承っているレッスン コース料理とテーブルデコレーション ワンプレートディッシュ お食事とワイン・ビールのマリアージュ おうちで簡単手ごねパン 日本編・ヨーロッパ編 ヨーロッパのトラディショナルなお菓子 和菓子 フラワーアレンジメント テーブルフラワーと空間装飾
-
- 吉田由子 (大阪府)
- 『D-Table』では、以下の業務を承っております。 ・レシピ制作 ・栄養や健康に関する執筆・監修・栄養価計算 ・飲食店様メニュー提案・監修 ・取材・イベント・広報(PR)等 上記以外のご依頼もお気軽にお問い合わせください。