プロ料理家240名によるプロのレシピ3440

料理教室検索

料理教室検索 結果一覧

料理家の料理教室検索はこちら
料理家の出張料理・ケータリング検索はこちら
  • 桃世真弓 (埼玉県)
    料理教室では、スーパーで手に入りやすいもの、気軽に作れるもの、誰でも美味しく作れる料理、レシピをお伝えしています。 また、使い切れないような調味料を使用した場合、使い切れるよう使用方法もお伝えしており、ご好評をいただいています。 まぜるだけの手作り生みそ作り、ぬか床作りなど、発酵食品を中心とした腸から美人になる教室も開催しています。 ただ作るだけでなく知識も増やしていただき、いろいろなお料理に応用できるポイントを、是非覚えてお持ち帰りください! 普段の料理にも使えるお得技も知ることのでき、帰ってすぐに作れるような実践的なレシピになっています。 レッスンは少人数制です。 お料理初心者の方や、お一人様でのご参加される方が多いので、料理教室が初めてという方も安心してご参加いただけます。 また、グループ(4名)での貸切プライベートレッスンもお受けしています。 じっくり、ゆっくり、丁寧にを心がけています。 見ていただきながら、お手伝いをしていただく様にでレッスンは進みますので、お気軽にご参加くださいね。
    詳しくみる

  • 伊賀るり子 (東京都)
    自宅で簡単に再現できる野菜料理の教室
    詳しくみる

  • Kiyomi (千葉県)
    パンレッスンでは、毎日お米を炊くようにパンを焼ける誰でも作れるパンから、家庭ではなかなか難しいと思われがちなバゲットまで幅広くレッスンしております。 お料理レッスンでは、糀マイスターでもある講師自身で作った糀や醤油などを使い、そのオリジナル発酵調味料をどのように普段使用したら良いか、糀の効能などを学びます。
    詳しくみる

  • 植草 真奈美 (▼都道府県)
    詳しくみる

  • 岡嶋美香 (神奈川県)
    Il Legameは、イタリア・タイ・中国で暮らし学んだお料理を中心にしたおもてなし料理の教室です。 テーマにあわせたテーブルコーディネートでのレッスンを2か月通しのメニューで行っています。 レッスンではお料理やテーブルコーディネートはもちろん、調理器具や食材の選び方など日々の暮らしに活用できる内容を盛り込んでご紹介。 ご自宅でも再現しやすいレシピとソムリエ資格を持つ講師がお料理にあわせて選んだワインも人気です。 入会金不要で都度のお申込みが可能ですので、どうぞお気軽にメールにてお問合せください。
    詳しくみる

  • 山田千尋 (千葉県)
    イタリアの家庭料理やレストラン料理をご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう、身近な食材を使って、実習形式で行っています。 少人数制(最大4名)なので、毎回とてもアットホームな雰囲気になります。 お料理初心者の方やお1人で参加されている方も多いので、お気軽にお問い合わせください。
    詳しくみる

  • はっぴぃシェフ (東京都)
    年間200件を渡り歩くママ向け出張料理人『はっぴぃシェフ』による、ママ向け出張シェフ&ケータリンングサービス。野菜ソムリエ厳選の産地直送の無農薬野菜、有機野菜などの旬野菜を中心に扱い、パティシエの経験を生かした繊細な盛り付けや、栄養士の経験を生かした、体に優しいお料理が女性に人気。 【出張料理メニュー例】(着席コース料理スタイル) ※4名様〜20名様。 ・カジュアルコース 4000円〜 (前菜2品、パスタ、メイン) ・フルコース 7000円〜 (前菜、お魚、お肉、パスタ、デザート) 【ケータリングメニュー例】 ※15名様〜200名様。 ・フィンガーフード お一人様2,000円〜 (ピンチョス系5品、サンドイッチ系2種、一口デザート) ・スタンダードコース お一人様3,000円〜 (ピンチョス系3品、前菜2品、肉料理、パスタorご飯、一口デザート) ・グレードアップコース お一人様4,000円〜 (ピンチョス系3品、前菜2品、魚料理、肉料理、パスタorご飯、デザート) ・フルオーダーメイド お一人様5,000円〜 (お客様の要望に合わせて提供)
    詳しくみる

  • (埼玉県)
    料理教室(仏・伊・スイーツ・サステナブル料理) CSR活動サポート レシピ提供 商品開発 撮影スタイリング イベント企画運営 日本茶関係イベント等
    詳しくみる

  • クリタエ (千葉県)
    ☆大多喜ガス料理教室では「おもてなしにも使える万能料理」教室を担当しています。手の込んだ感じのする料理も、コツさえ掴めば自分の手で簡単に再現できます。 簡単にできるからこそ、普段の食卓にも並べることができる万能レシピを、作って食べて楽しんでくださいね。
    詳しくみる

  • 横田 節子 (兵庫県)
    ロック・フィールドでの料理教室は、新入社員を対象にしている為、調理の基本を教えるためにテーマを設け、基礎から丁寧に教えている。又、料理だけでなく、会社の仕事での応用に結び付けるような指導もしている。 個人の料理教室は、手軽に出来、美味しい料理を出来るだけ、わかりやすく、指導する。料理ジャンルは家庭料理。和、洋、中、お菓子と家庭で無理なく作れ、特別な材料や、特別な器具を使わない料理を中心に指導。
    詳しくみる

  • 水産王国愛媛宣言
  • 北のフードソムリエ

全国 料理教室リンク集

全国 料理教室リンク集

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5