カップケーキで作るプチ・クリスマスケーキ♪
by 料理家 小田川さなえ
投稿日12月23日
抹茶のホイップクリームを絞ったら、ハヤワザ!ちっちゃなクリスマスツリーの出来上がり!
40分 |
6個分 |
無塩バター | 100g |
---|---|
きび砂糖 | 80g |
全卵(M玉) | 2個 |
バニラオイル | 少量 |
薄力粉 | 80g |
アーモンドパウダー | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | |
生クリーム | 360ml |
砂糖 | 45g |
抹茶パウダー | 10~15g |
チョコペン、アラザンなど |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >