プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピペラド風白ワイン蒸し

  • 印刷用ページ

by 料理家 中村 友香

02月16日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フレンチ
  • 家庭料理

おつまみにも、常備菜にも大活躍の一品。

赤ピーマンとトマトをたくさん使って美肌になれるレシピ♡

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

赤ピーマン 1個
プチトマト 10個
ウインナー 2本
にんにく 1片
ローズマリー 1本
白ワイン 大さじ1
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
  1. みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火でじっくり炒める

  2. ローズマリーを入れ炒める

  3. 香りが出てきたら、半分に切ったプチトマト、千切りにした赤ピーマン、斜め切りにしたウインナーを入れ炒める

  4. トマトがつぶれてきたら白ワインを入れ蓋をし、蒸し煮状態にする

  5. 塩、こしょうをして味を調える

調理のポイント
  • 蒸し煮にすることで、うま味が凝縮され味わい深い仕上がりになります!
プロのひと手間
  • 赤ピーマンは、繊維に沿って千切りにすると形も崩れにくく歯ごたえをしっかり残すことができます。
さん プロフィール

目から楽しみ、味わうこと。 おしゃれを楽しむように彩られた食空間と食事を誰かと共有できたら、もっと日々の生活が楽しく健康でいられるはず。 自分と、まわりの大切な人を幸せにするごはん。 栄養いっぱい... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5