きちんとレシピ

レシピ詳細

エダマメ♬パンナコッタ

料理家 by 中島朱美

07月07日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏バテ防止にエダマメを使ったスイーツを☆

ミキサーでなめらかにすることで子どもにもたべやすいスイーツになります。

調理時間 40分

材料

6カップ分

エダマメ(ゆでて薄皮を取ったもの) 50g
○ゼラチン 10g(2袋)
○水 大さじ4
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ2
☆追加の牛乳 1と1/2カップ
  1. ○は混ぜてふやかす。

  2. 牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。

  3. ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。

  4. ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。

  5. 冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)

調理のポイント
  • 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
プロのひと手間
  • 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。

メモ欄

印刷する 閉じる