きちんとレシピ

レシピ詳細

回鍋肉

料理家 by スマイリー

09月02日 UP

  • 中華

世界三大料理の一つ中国料理をご家庭で作りましょう!

料理研究家スマイリーがレシピ制作及び監修した2019年料理カレンダー8月の回鍋肉

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

2人分

牛肉 180g
キャベツ 100g
ピーマン 2個
豆板醤 大さじ3
甜麺醤 大さじ2
  1. フライパンで牛肉をソテーし一旦お皿に取る

  2. キャベツをソテーし茄子を加える

  3. 豆板醤と甜麺醤を入れお皿に盛る

調理のポイント
  • https://youtu.be/otgcB0nRRCw
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる