プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

イージークッキング

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

01月25日

  • フレンチ

視覚障がい者・高齢者向けレシピと料理技術

包丁や火を使わずに時短・簡単・絶品の料理

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

1

リンゴ 3個
500㏄
角砂糖 200g
  1. リンゴをビニールに入れ麺棒で叩き酢と角砂糖を入れる

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2019 本場大阪のたこ焼きを提供する『はかたこ』イオン乙金店アドバイザリー就任 2018『毎月作る、世界の料理』料理点字カレンダーQRコード付レシピ制作及び監修 2018 大和リース複合商業施設... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5