プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのファルシ!スマイリー流

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

06月09日

  • フレンチ

見てビックリ!食べてビックリ!スマイリーの料理の芸術

料理の芸術を作りましょう!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

トマト 1個
アボカド 1
エビ 5尾
マヨネーズ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 適量
ベビーリーフ 適量
  1. トマトを刳り貫きます

  2. エビ・アボカド・マヨネーズ・白ワイン・塩コショウを合わせトマトに入れます

  3. トマトの中に入れます

  4. 蓋をしてベビーリーフを添えます

調理のポイント
  • トマトの皮は湯むきで丁寧にしましょう
プロのひと手間
  • 湯むきをしたトマトは水にさらしましょう
さん プロフィール

2019 福岡空港近くイタリアレストランバル『フェリボーラ』アドバイザリー就任 2019 本場大阪のたこ焼きを提供する『はかたこ』イオン乙金店アドバイザリー就任 2018『毎月作る、世界の料理』料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5