プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのファルシ!スマイリー流

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

06月09日

  • フレンチ

見てビックリ!食べてビックリ!スマイリーの料理の芸術

料理の芸術を作りましょう!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

トマト 1個
アボカド 1
エビ 5尾
マヨネーズ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 適量
ベビーリーフ 適量
  1. トマトを刳り貫きます

  2. エビ・アボカド・マヨネーズ・白ワイン・塩コショウを合わせトマトに入れます

  3. トマトの中に入れます

  4. 蓋をしてベビーリーフを添えます

調理のポイント
  • トマトの皮は湯むきで丁寧にしましょう
プロのひと手間
  • 湯むきをしたトマトは水にさらしましょう
さん プロフィール

2018 株式会社マイベストWebSiteで料理研究家コラムニストとしてコラムを掲載 2018 TBSラジオ伊集院光のらじおと!サントリー胡麻麦茶『胡麻パイ餡子』提供 2018 Smiley ja... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日 new
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 09月15日 new
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5